Nueva instalación en el mejor restaurante de carnes de Milán, especializado en Dry Aged

Nueva instalación en el mejor restaurante de carnes de Milán, especializado en Dry Aged

El restaurante Bakker se encuentra en la ciudad italiana de Milán y acaba de instalar una nueva cámara de macerado Vulcano Gres.

El restaurante se encuentra en Viale Romagna y nos ofrece carne seca envejecida al igual que una especialidad vegetariana.

Sin embargo el restaurante se ha especializado en esta nueva tendencia que ha llegado a Italia: hablamos de la carne seca envejecida (dry aged), un nuevo tratamiento de moda en la cocina internacional, especialmente en Estados Unidos y que también se está implantando en Europa.

En el ambien del restaurante Bakker predominan el oro, el blanco y el negro, con muebles minimalistas y esenciales. La nevera para el envejecimiento se encuentra a la vista al igual que la parrilla acristalada.

La carne seca envejecida es una carne sometida a un proceso de maduración particular, es decir, curado, para que sea más tierna y más sabrosa. El envejecimiento tradicional se produce generalmente en 10-20 días, en cámara frigorífica, a una temperatura entre 0 ° y 4 ° C. La maduración en seco por el contrario se realiza durante un tiempo más prolongado, de 5 a 8 semanas, siempre a temperatura controlada. De esta forma, consigue perder hasta un 20% de sus líquidos.

Una vez realizado este proceso dry aged, este restaurante lo cocina a la brasa para servirlo.

 

bakker milano

 

 

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